欢迎访问雅乐轩电子元器件公司官网!

所在位置: 新闻资讯
 
 

介绍了电容器的特点和功能

发表日期:2019/4/23 16:29:04 - 浏览次数:

电容器是电子产品和设备中应用最广泛、最重要的元件之一,通常是串联制造的,为了便于电路设计人员的选择,电容器是根据其工作电压和容量串联排列的,因此电容器也是一种电容器。通用电子元件。

电容器的工作原理是将负载储存在电极中,并保持电能(通常与电感器结合)以形成LC振荡电路。电容器的功能原理是电荷在电场下移动。如果电线之间有器件,则电荷会被阻断,因为电荷会积聚在导体上,而导体中的电荷又会积聚在导体上。ch导致电荷的累积。

电容器是电子器件中最常用的电子元件之一,广泛应用于锁定、耦合、滑动、滤波、同步电路、功率转换和控制电路中。

电容器的结构非常简单。电容器是由两块电极板相对而成,由绝缘材料(称为电介质)隔开,不同类型电容器的介质使用不同的原材料。

电容器的电容是由构成电容器的两个电极的尺寸、形状、相对位置以及它们要求的介质决定的。

电容器的作用是储存电荷或能量,利用电容器的充放电特性,可以用于交流耦合、滤波、去耦、直流隔离、交流旁路、调谐、能量转换和振荡电路。

(1)在直流电路中,当电路上的电压高于电容器两端的电压时,电容器充电(当电容器充电时,存在电流),直到电容器上建立的电压等于电路的电压。此时,电容器充满,当电容器充满时,电流将停止流动。

(2)如果电容器上的电压高于电路的电压,电容器传感器放电(当电容器传感器放电时,电流向另一个方向流动),直到电容器传感器上的电压等于电路的电压(当电容器放电时,电流将停止流动)。

当电容器与交流电路连接时,外部电路电压的大小和方向为0,+,0,-,0…连续的周期性变化,因此电容器也必须交替充电和放电,因此,电路是一个往返的交流电。因此,对于交流,电容器类似于一个特殊的通过交流的铝电阻。

需要指出的是,电容器之所以能通过交流,是因为外部电路的电压在不断变化,所以电容器可以交替充电和放电。这并不是说电流真的能通过绝缘介质。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168348
    • 手  机:18688001529/18520819601
    • 联系人:单先生
    • 邮  箱:alviliu@vary-tech.com
    • 地  址:广东省深圳市宝安区西乡航城大道红镇岗工业区31栋21楼
    Copyright © 2015 深圳市万瑞科技有限公司 All rights reserved 粤ICP备 12345678