欢迎访问雅乐轩电子元器件公司官网!

所在位置: 新闻资讯
 
 

电子元器件之传声器的选用

发表日期:2019/11/12 15:15:20 - 浏览次数:


选用传声器时应注意以下几点:
①传声器应根据使用目的或场合进行选择。

 

②选择传声器的阻抗时,请根据放大器的输入阻抗进行选择,尽量使传声器的输出阻抗与放大器的输入阻抗一致


③传声器输出电缆的导线需要良好的屏蔽,不得过长。?一般是几米。当使用具有低阻抗输出的传声器时,电缆引线可以适当延长,但是当使用具有高阻抗输出的传声器时,传声器的电缆引线不能很长,否则由于电缆分布电容的影响,传声器的高频特性将会恶化。


④使用驻极体传声器时,请务必注意底部的引出端与外部回路的连接方法。


⑤使用传声器时,请注意声音与传声器的距离。除了为歌手设计的接近传声器在使用时必须靠近振膜,其他传声器和用户之间的距离一般为30-40厘米。如果距离太远,传声器输出电压低,噪声会相对增加。距离太近,很容易挡住声音。


 

⑥为了减少频率失真,声源应对准传声器的中心线。扩音时如果传声器不对着扬声器或靠近扬声器,则会发出反馈。


⑦传声器通常无法承受强烈的振动和爆震,尤其是灵敏度较高的电容式传感器更害怕振动。因此,敲击和敲击的方法在声音测试期间不直接用于测试麦克风,否则很容易损坏传声器。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168348
    • 手  机:18688001529/18520819601
    • 联系人:单先生
    • 邮  箱:alviliu@vary-tech.com
    • 地  址:广东省深圳市宝安区西乡航城大道红镇岗工业区31栋21楼
    Copyright © 2015 深圳市万瑞科技有限公司 All rights reserved 粤ICP备 12345678