欢迎访问雅乐轩电子元器件公司官网!

所在位置: 新闻资讯
 
 

什么叫做铁氧体

发表日期:2019/11/28 14:57:12 - 浏览次数:

铁氧体是由铁的氧化物及其他配料烧结而成。一般可分为永磁铁氧体、软磁铁氧体和旋转磁铁氧体。


永磁铁氧体又叫铁氧体磁钢,就是我们平时见到的黑色小磁铁。其组成原材料主要有氧化铁、碳酸钡或碳酸锶。磁化后,剩余磁场的强度非常高,可以长时间保持。通常用作永久磁铁材料。例如:扬声器磁铁。


软磁铁氧体是通过烧结氧化铁和一种或多种其它金属氧化物(如氧化镍、氧化锌、氧化锰、氧化镁、氧化钡、氧化锶等)制备的。)。之所以称之为软磁,是因为当充磁磁场消失后,残留磁场很小或几乎没有。它通常用作中频变压器的扼流线圈或磁芯。这和永磁铁氧体是完全不同的。


旋磁铁氧体是指具有旋磁特性的铁氧体材料。医学教育网收集整理的磁性材料的旋磁是指在两个垂直的直流磁场和电磁波磁场的作用下,平面极化电磁波在电磁波在材料内部的传播过程中会在一定方向上围绕传播方向不断旋转的现象。旋磁铁氧体已广泛应用于微波通信领域。根据晶体类型,旋磁铁氧体可分为尖晶石型、石榴石型和磁铅石型(六方)铁氧体。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168348
    • 手  机:18688001529/18520819601
    • 联系人:单先生
    • 邮  箱:alviliu@vary-tech.com
    • 地  址:广东省深圳市宝安区西乡航城大道红镇岗工业区31栋21楼
    Copyright © 2015 深圳市万瑞科技有限公司 All rights reserved 粤ICP备 12345678