欢迎访问雅乐轩电子元器件公司官网!

所在位置: 新闻资讯
 
 

电子元件焊接中应该注意哪些事项?

发表日期:2019/12/3 16:41:48 - 浏览次数:

焊接是电子元器件装配过程中的一个重要过程,焊接质量直接影响电子元器件的工作性能。一个坏的焊点会影响整个产品的可靠性,那么在电子元器件的焊接中应该注意什么呢?以下是电子元件焊接中的一些注意事项,供您参考。


 

一、焊接前的准备
焊接前,应使用小刀刮去电子元器件焊接部位表面的氧化层,或使用细砂纸打磨焊接部位,达到去除氧化层的效果。


 

二、焊接常用工具选择
1、电烙铁:焊接最常用的工具,功率越大,热量越大,烙铁头的温度也越高


2、焊料:用来熔化两个或多个金属表面形成一个整体的任何金属合金称为焊料。焊料是一种易熔金属。其功能是将电子元件的引脚与印刷电路板的连接点连接起来。常用的焊料是锡丝。


3、助焊剂(Flux):助焊剂的功能是去除金属表面的污染物,同时还具有增强焊料和金属表面活性、增加渗透、防止焊料在加热过程中进一步氧化的功能。常见的助焊剂是松香。


三、合适的焊接温度
温度是焊接的必要条件,因此温度可以升高到合适的范围,这样部件的引脚和焊盘可以产生金属合金。


 

四、焊点的质量要求
如何保证电子元件的工作性能,焊接点具有良好的导电性是不可缺少的主要原因。关键在于焊料的原子和焊接部件的金属表面相互扩散和渗透,从而完全形成合金。如果两者简单地堆叠和混合,将会有假亮度、假焊接等。从而导致焊点不导电。


此外,焊点应具有一定的机械强度。我们可以通过增加焊盘面积或弯曲带有电子元件的焊针来增加机械强度。此外,表面光洁、无缝隙和手刺,这也是衡量焊点是否满足要求的标准之一。


五、合适的焊接时间
合适的焊接时间是指焊接过程中物理和化学变化所需的时间。焊接时间过长或过短会对电子元件造成一定的损坏或不符合焊接要求。

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168348
    • 手  机:18688001529/18520819601
    • 联系人:单先生
    • 邮  箱:alviliu@vary-tech.com
    • 地  址:广东省深圳市宝安区西乡航城大道红镇岗工业区31栋21楼
    Copyright © 2015 深圳市万瑞科技有限公司 All rights reserved 粤ICP备 12345678