欢迎访问雅乐轩电子元器件公司官网!

所在位置: 新闻资讯
 
 

什么是电感器变压器

发表日期:2020/1/6 10:45:09 - 浏览次数:

电感器(诱导器)和变压器是电磁感应元件,通过绝缘电线(如搪瓷线、纺丝线等)制成。


电感是由漆包线、涂纱线或塑料皮线制成的一系列同轴线转弯,绕在绝缘框架或磁芯和铁芯上。


电感的主要功能是隔离和滤波交流信号或组成带电容和电阻的谐振电路。


变压器是由电感的电磁感应原理制成的组件。在电路中用字母"T"(旧标准为"B")表示。
变压器利用一次绕组和二次绕组之间的匝数差来改变电压或电流比。主要功能有:降低交流电压、提高交流电压、信号耦合、变换阻抗、隔离等。


只有变压器利用原边缘线圈产生的磁场影响侧面线圈,从而产生敏感电位,即侧面。也就是变成了一个能量转换器件在使用。


电感本身是防交通直线不全面的,所谓的防交通直线只是在电路中使用电感敏感原理。这只是与变压器的自感、互感在电路中不同的用法。


简言之:变压器是通过自身电感对副边产生互感而生电压。电感受其电感控制,产生交流共振,但直流不受其影响。


电路中变压器的连接方式与交流电源并行,电路中电感的连接方式通常与交流电路连接。对于变压器来说,它是一种交流负载,它对交流功率的影响是能量转换,而不是通过。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168348
    • 手  机:18688001529/18520819601
    • 联系人:单先生
    • 邮  箱:alviliu@vary-tech.com
    • 地  址:广东省深圳市宝安区西乡航城大道红镇岗工业区31栋21楼
    Copyright © 2015 深圳市万瑞科技有限公司 All rights reserved 粤ICP备 12345678