欢迎访问雅乐轩电子元器件公司官网!

所在位置: 新闻资讯
 
 

电子元器件如何分类,又分为哪几类呢?

发表日期:2020/3/6 12:24:00 - 浏览次数:


电子元件是我们生活中最接触的产品之一,我们生活在电视、手机、洗衣机、电饭锅、热水器等电器中,可以说电子元件在日常生活中无处不在;几乎所有与电有关的产品都可以找到电子元件;如果我们需要了解电子元件,我们通常从其类型进行分析。那么电子元器件如何分类,又分为哪几类呢?

 


电子元器件如何进行分类?
我们通常将元器件分为有源器件和无源器件两大类:

 


1.活性电子元件:除了需要输入信号以外,还需要一个特殊的电源,其输出的活性元件。有源电子元器件在电路中的作用,主要是能量转换,如晶体管、集成电路等。

 


2.无源电子部件:无源电子部件工作时,无需电阻、电容、电感、连接器等专用追加电源。

 


无源元件分为电抗元件和结构元件,电抗元件分为能量元件和储能元件。电阻是一种典型的耗能元件,电容器、电感属于储能元件,电容器可以储存电能,电感可以储存磁能,开关和连接器属于结构元件。通常称有源器件为“器件”,称无源器件为“元件”。

 


电子元器件如何进行分类?
随着现代科学技术的进步,电子元件的制造技术发展非常迅速,各种规格也很多,我们对电子元件的分类不是静态的,如电阻产品,现有的电阻分类方法可以分为插入电阻、贴片电阻;不同的材料也可以分为合金电阻、薄膜电阻、厚膜电阻、金属薄膜电阻等;我们通过一些共同的电子元件的主要特点、性能、指标和命名方法,了解电子元件,以便今后的工作。

 

 

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168348
    • 手  机:18688001529/18520819601
    • 联系人:单先生
    • 邮  箱:alviliu@vary-tech.com
    • 地  址:广东省深圳市宝安区西乡航城大道红镇岗工业区31栋21楼
    Copyright © 2015 深圳市万瑞科技有限公司 All rights reserved 粤ICP备 12345678