欢迎访问雅乐轩电子元器件公司官网!

所在位置: 新闻资讯
 
 

掌握电子元器件主要特性

发表日期:2020/5/7 10:52:20 - 浏览次数:


重要提示
了解电子元器件的结构和基本工作原理,了解电子元器件的特性是分析电路工作原理的重要因素。无法掌握电子元件的主要特性,电路分析将是困难的。同时,掌握电子元件的特点可以帮助用万用表检测电子元件的质量,这也有助于记忆,使知识更容易掌握。

 


1.了解电子元器件基本结构
如果不知道电子元件的结构,电子元件的壳体内部装入了什么,基础知识不够牢固,会影响更深入的学习,影响电子元件知识的全面把握。

 


方法提示
对电子元元器件的结构有助于理解元器件的工作原理。这些知识链,如果知识不系统,不牢固的话,往往会在知识链中脱离。

 


2.了解电子元器件基本工作原理
必须了解各电子元件的工作原理,深入了解常用重要元件的工作原理,为掌握元件的主要特性奠定基础。例如,只有掌握了电容器的工作原理,才能深入理解电容器的直流切断作用和交流电流能够通过电容器的机理。

 


3.掌握电子元器件主要特性
从分析电路工作原理的角度,掌握电子元件的主要特性是很重要的,初学者一定要掌握元件的主要特性。
(1)学习零件的特性时,要注意各零件可能有多个重要的特性,要全面把握零件的这些主要特性。如何灵活、准确地使用这些特性是电路分析的关键和难点。

 


(2)学习电子元件的特性并不困难,困难的是活用这些特性来说明、理解电路的工作原理。同一个元件可以构成不同的应用电路,当元件和其他不同类型的元件相结合使用时,需要使用不同的特性来理解电路的原理。
在电路分析中,熟练把握电子元器件的主要特性是重要的要素,不能分析电路工作原理的一个重要原因是没有真正把握电子元器件的主要特性。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168348
    • 手  机:18688001529/18520819601
    • 联系人:单先生
    • 邮  箱:alviliu@vary-tech.com
    • 地  址:广东省深圳市宝安区西乡航城大道红镇岗工业区31栋21楼
    Copyright © 2015 深圳市万瑞科技有限公司 All rights reserved 粤ICP备 12345678