欢迎访问雅乐轩电子元器件公司官网!

所在位置: 新闻资讯
 
 

压敏电阻的缺点是什么?

发表日期:2020/5/17 16:58:57 - 浏览次数:

 

1、残压:压敏电阻通过规定波形的大电流时在其两端出现的最高峰值电压。

 


2、流通容量:以规定的时间间隔和次数对变阻器施加规定的波形电流后,变阻器的基准电压的变化率在规定范围内能够通过的最大电流振幅。

 


3、漏电流:在参考电压作用下流过变阻器的电流。

 


4、额定工作电压:允许长时间连续施加在变阻器两端的工频电压有效值。但是,压敏电阻在吸收瞬态过电压能量后可以提高温度,并且在此电压下可以正常冷却,不会造成热损伤。

 


压敏电阻的缺点
(1)具有寄生电容的大型压敏电阻具有较大的寄生电容,一般在数百至数千微分法的范围内。在高频信号系统中,高频信号传输失真会引起系统的正常运行。

 


(2)漏电流指数的存在不仅与保护电子系统的正常运行有关,而且与压敏电阻本身的老化和使用寿命有关。
压敏电阻损坏形式:当能量超过额定容量时,压敏电阻抑制瞬态过电压时,压敏电阻会受到过热损坏,主要表现为短路、开路。

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168348
    • 手  机:18688001529/18520819601
    • 联系人:单先生
    • 邮  箱:alviliu@vary-tech.com
    • 地  址:广东省深圳市宝安区西乡航城大道红镇岗工业区31栋21楼
    Copyright © 2015 深圳市万瑞科技有限公司 All rights reserved 粤ICP备 12345678