欢迎访问雅乐轩电子元器件公司官网!

所在位置: 新闻资讯
 
 

电阻坏了有什么方法可以测试?

发表日期:2020/8/28 11:07:03 - 浏览次数:


电阻坏掉不可以直接连,电阻是减少工作电压的,立即连会电阻电源电路不能正常工作,比较严重的很有可能会损坏电源电路。

 

 

电阻坏掉如何测出去

坚信大家都了解,一个商品因为各种原因,有好的也是有坏的,电阻都不除外。因而,明白检验电阻的优劣是很重要的一个层面。那么您了解怎样检验电阻的优劣呢?下边我为您详细介绍:

 

检验电阻优劣的方式:

一、外型查验

查询标示清楚,维护漆完好无损,无烧糊,无伤疤,无裂缝,耐腐蚀,电阻体与脚位密不可分触碰等。针对电阻器还应查验传动轴灵便,紧松适度,触感舒服。有电源开关的要查验电源开关姿势是不是一切正常等。

 

 

二、数字万用表检验

1、用指针万用表判断电阻的优劣时,要先挑选精确测量挡位,再将倍数档旋纽放置适度的挡位,一般100欧姆下列电阻器可选择RX1档,100欧姆-1K欧母的电阻器可选择RX10档,1K欧母-10K欧母电阻器可选择RX100档,10K-100K欧母的电阻器可选择RX1K档,100K欧母之上的电阻器可选择RX10K档。

 

 

2、精确测量挡位挑选明确后,对数字万用表电阻档为开展校0,校0的方式是:将数字万用表两直流电流表金属杆接线,观查表针有没有到0的部位,假如没有0部位,调节调零旋纽表杆偏向电阻标尺的0部位。

 

 

3、然后将数字万用表的两直流电流表各自和电阻器的两边相连,表杆应指在相对的电阻值标尺上,假如表杆没动和标示不稳定或标示值与电阻器上的标识值相距非常大,则表明该电阻器损坏。

 

 

4、用数显万用表判断电阻的优劣时,要先将数字万用表的挡位旋纽调到欧母档的适度挡位,一般200欧姆下列电阻器可选择200档,200-2K欧母电阻器可选择2K档,2K-20K欧母可选20K档,20K-200K欧母的电阻器可选择200K档,200K-200M欧母的电阻器挑选2M欧母档。2M-20M欧母的电阻器挑选20M档,20M欧母之上的电阻器挑选200M档。

 

 

之上所详细介绍的內容,便是检验电阻优劣的方式。根据这种简易的检验方式,能够协助您迅速地检验出电阻的优劣,进而给您的应用产生非常大的便捷。

 

电阻坏掉有哪些现象

电阻坏掉一般全是电阻值增大,某些的也会缩小,还是短路的占多数。

 

 

鼓风机电机电阻坏掉是什么症状呢?

鼓风机电机电阻主要是操纵鼓风机电机转速比的,假如鼓风机电机电阻坏掉,那在不一样的档位上鼓风机电机的转速比全是同样的。鼓风机电机电阻坏掉以后排风量操纵旋纽就失去变速作用。会造成出排风量调整不上;沒有1234挡,只有一个出排风量;应该是较大的出排风量;也有些是离心风机立即不工作中了。

 

 

压敏电阻一切正常时的电阻是无穷的,它是并接进开关电源两边的,起过电压保护功效,当键入工作电压超出做到一定值时,它的电阻忽然缩小,使电源电路呈短路故障情况,强制烧短保险管,具有维护家用电器的功效。一般状况下,逆变电源的快硅非常容易坏,如果是整流器硅坏得话,很可能有突然变化过电压或是过电流。由于负载振荡和开关电源起伏导致的开启混乱,也会造成整流器硅毁坏,实际难题必须依据毁坏状况来剖析。

 

 

轿车汽车散热风扇电阻会持续烧毁的缘故:

1、制冷压缩机或操纵电路短路导致的。

 

2、冷却器电动机、制冷压缩机电磁制动器、空调蒸发器电动机常见故障造成。

 

3、轿车汽车散热风扇的保险管不符合规定,电流小。

 

4、空调机组有地区短路故障,制冷压缩机负荷很大造成。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168348
    • 手  机:18688001529/18520819601
    • 联系人:单先生
    • 邮  箱:alviliu@vary-tech.com
    • 地  址:广东省深圳市宝安区西乡航城大道红镇岗工业区31栋21楼
    Copyright © 2015 深圳市万瑞科技有限公司 All rights reserved 粤ICP备 12345678