欢迎访问雅乐轩电子元器件公司官网!

所在位置: 新闻资讯
 
 

带你详细了解检波二极管

发表日期:2020/10/27 11:09:28 - 浏览次数:

1.作用

 

它是单向导电的,他可以在中高频中提取到其中的低频信号,生活中的收音机、收录机、电视机等比较小的设备就是这种,它工作频率较高,处理信号的幅度较小。

 

理论上说,从输入信号中提取的调制信号是一种以整流电流(100毫安)的检波,当输出的电流在100毫安以下的时候常常被成为检波。检波用二极管如点触式,除用于普通二极管外,还可用于限幅、削波、调制、混合、开关等电路中。此外,FM检波所使用的二极管也具有良好的一致性。整流检波二极管将交流电压转换成单向脉冲电压。

 

 

2.原理

 

探测二极管具有结电容小,工作频率高,反流小等优点,传统的探测方法是采用幅度探测。具体工作如下:

 

高频信号是由高频信号承载的低频信号,其波包(envelope)为基带的低频信号。每次取信号周期的平均值,其常数为零。

 

它的单向导电会导致调幅信号的负向被拦截,只留下其正向部分,此时如在每个信号周期内取平均值,这个数值称作基带低频信号,实现了对调(检波)的理解。与点触式一样,检波器也可以用于限幅、削波、调制、混合、切换等电路,以及检测波形。此外,FM检波所使用的二极管也具有良好的一致性。

 

解调是从已调波中提取调制信号。调幅波是指调幅变化引起的调制信号的提取过程,调频波就是当你在调制的时候导致波的变化,调相波是说调位变化。

 

3.选用

 

最好是根据电路的具体要求,选用工作频率高、反向电流小、有正向电流的。虽然检波与整流原理相同,但整流的目的只是得到直流,而检波是将信号成分(包络线)从调制波中除去。探测电路与半波整流线相同。高频波要选电容小的,比如接触二极管。能用于高频检测的大多数二极管都能用于限幅、钳位、开关和调制电路。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168348
    • 手  机:18688001529/18520819601
    • 联系人:单先生
    • 邮  箱:alviliu@vary-tech.com
    • 地  址:广东省深圳市宝安区西乡航城大道红镇岗工业区31栋21楼
    Copyright © 2015 深圳市万瑞科技有限公司 All rights reserved 粤ICP备 12345678