欢迎访问雅乐轩电子元器件公司官网!

所在位置: 新闻资讯
 
 

电路板电容损坏的故障特点

发表日期:2020/12/7 9:37:53 - 浏览次数:

在电子设备中,容量损伤引起的故障最多,特别是电解电容器的损伤最常见。其容量损坏表现为:1.容量变小2.容量全部损失3.漏电4.短路。

 

 

电容在电路中的作用不同,故障也各有特点。在电路板当中一般电容器都是用来做电源滤波的,所以说当电源的电容器损坏时,一般的故障表现为压滤波差或是没有电压输出,机器的故障表现为不工作或是运行不稳定,这种现象在计算机主板上尤为明显。许多计算机在使用几年后有时无法打开机器,有时又突然可以打开机器。打开机箱时,经常可以看到电解电容器膨胀的现象。例如,拆下电容器,容量比实际值小得多。

 

环境温度越高,容量寿命越短,容量寿命与环境温度直接相关。这个规律不仅适用于电解电容器,还适用于其他电容器。因此,在寻找故障电容器时,必须重点检查与热源接近的电容器。例如,散热器旁边、大功率部件旁边的电容器越接近,损坏的可能性越高。修理过x射线探伤器的电源,用户反映烟从电源中冒出来,打开箱子,发现1000uF/350V的大容量像油一样流出,拆下的容量却很小,而且只有这个电容器是离散热片最近的,其他都很远并且正常。因此,检查时应注意一些问题。

 

有些电容器漏电严重,用手指触摸时手会烫伤,必须更换。如果不是接触不良那一定就是电容器坏了,遇到这样的故障,可以集中检查电容器,更换电容器后经常出乎意料。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168348
    • 手  机:18688001529/18520819601
    • 联系人:单先生
    • 邮  箱:alviliu@vary-tech.com
    • 地  址:广东省深圳市宝安区西乡航城大道红镇岗工业区31栋21楼
    Copyright © 2015 深圳市万瑞科技有限公司 All rights reserved 粤ICP备 12345678