欢迎访问雅乐轩电子元器件公司官网!

所在位置: 新闻资讯
 
 

电子元器件怎样开展归类?

发表日期:2021/1/4 16:49:11 - 浏览次数:

电子元器件是大家日常生活触碰数最多的一种商品,大家日常生活电视机、手机上、全自动洗衣机、电饭锅、电热水器这些各种各样家用电器上都带有各种各样电子元器件,能够那样说电子元器件在日常日常生活无所不在;基本上全部和电相关的商品都能够寻找电子元器件影子;如果我们必须掌握电子元器件,大家一般从它的类型来开展剖析。那么电子元器件怎样归类,又分成哪几种呢?

 

大家一般将元器件分成有源器件和无源器件两类:

 

一、数字功放电子元器件:数字功放电子器件在工作中时,其輸出除开需键入数据信号外,还务必有专业的开关电源。数字功放电子元器件在电源电路中的功效,主要是能量转换,如晶体三极管、集成电路芯片等。

 

二、微波感应器电子器件元元器件:微波感应器电子器件元元器件在工作中时,不用专业的额外开关电源,如电阻器、电容器、电感器及连接器。

 

无源元件大家又可分成电感元器件及构造元器件,而串联电抗器件又分成能耗元器件和储能技术元器件。电阻是典型性的能耗元器件;电力电容器、电感归属于储能技术元器件;电容器可存电磁能,电感器可存电磁能,而电源开关、连接器归属于构造元器件。一般称有源器件为“元器件”,称无源器件为“元器件”。

 

因为现代科学技术的发展,电子元器件的生产技术发展趋势迅速,种类规格型号也极其多种多样,大家对电子元器件的归类也并并不是一成不变,如电阻器产品,现阶段电阻分类方法诸多可分成软件电阻器、电阻;原材料不一样还可以分铝合金电阻器、塑料薄膜电阻器、厚膜电阻器、金属膜电阻这些;大家根据一些常见的电子元器件的主要特点、特性、指标值和命名方法,去掌握电子元器件,有益于将来从业的工作中。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    深圳市万瑞科技有限公司
    • 电  话:0755-33168348
    • 手  机:18688001529/18520819601
    • 联系人:单先生
    • 邮  箱:alviliu@vary-tech.com
    • 地  址:广东省深圳市宝安区西乡航城大道红镇岗工业区31栋21楼
    Copyright © 2015 深圳市万瑞科技有限公司 All rights reserved 粤ICP备 12345678